Kaligrafi Nama AllahLogo Situs Keluarga ilma95
Home
 ~  Home
 | 
Pedoman Shalat
Pedoman Shalat
 | 
Ilmu Tajwid
Ilmu Tajwid
 | 
Pojok Anak
Pojok Anak
 | 
Kumpulan Artikel
Artikel
 | 
Lagu Rancak Ranah Minang
Lagu Rancak Ranah Minang
 | 
Warung Keluarga ilma95
Warung Keluarga ilma95
 ~ 
Masjid

Tentang Kami
Keluarga ilma95
  Erman:
Lahir di: Sungai Penuh, Kerinci / 19 September 1963.
Pendidikan: Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, Jakarta, Jurusan Akuntansi - Angkatan 82.

Ema Malini:
Lahir di: Padang / 01 Juli 1971.
Pendidikan: Alumni Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta, Padang, Jurusan Bahasa Inggris - Angkatan 90.

Fadhil Ilma:
Lahir di: Padang / 19 Desember 1995.
Pendidikan: SMAN 3 Kelas II, Bandara, Batam.

Ihsan Ilma:
Lahir di: Padang / 10 April 1998.
Pendidikan: SMP Kartini 2 Kelas III, Sei Jodoh, Batam.

Salsabila Saumi Ilma:
Lahir di: Batam / 3 Desember 2002.
Pendidikan: SD Islam Al-Barkah Kelas IV, Baloi Persero, Batam.

 

CARA DOWNLOAD
Pertanyaan :

  • Bagaimana cara downloadnya... kenapa nggak bisa ya ?
  • Gimana to caranya download... kok saya gak bisa ya dengan save target....?
  • Ana dah download banyak artikel, tapi masih ada yang ga bisa dibuka padahal udah di-download full ?
  • Kenapa saya nggak bisa download lambang Allah?
  • Web nya bagus ,,,hanya saja saya gak bisa nge-download murottal.

Jawaban :

  1. Arahkan kursor Anda ke link 'Download'.
  2. Perhatikan isi link download yang muncul di status bar yang berada pada sudut kiri bawah jendela monitor (komputer) Anda.
  3. Jika isi link download yang muncul seperti contoh di bawah ini (punya file 'extension' seperti: zip, tar.gz, rar, pdf, hlp, doc, chm, xls, exe, mp3, mid, mpg, wma, wav, rm, z, lit, dbt, pps, ppt), maka Anda BISA menggunakan 'KLIK KANAN' kemudian 'Save Target As...' :
    • http://www.ilma95.net/download/pedoman_shalat.zip
    • http://dida.vbaitullah.or.id/islam/artikel/birrul-walidain-HTML.tar.gz
    • http://www.wayofmuslim.com/ebook-islam/HaditsWeb2_Setup.rar
    • http://dida.vbaitullah.or.id/download/summary-TOEFL.pdf http://www.geocities.com/biru_selamanya2000/ebook/arbain_nawawi.doc
    • http://ccc.1asphost.com/assalam/e-Books/BungaRampai1.chm
    • http://if.domainsgolive.com/AthanBasic.exe
    • http://quran.islamway.com/sudais/001.mp3
    • file:///D:/www.ilma95.net/music/rukun_islam.mid
    • http://api.fmanager.net/files/video/mpeg/in/fakta_penciptaan/
      fakta_penciptaan_01.mpg
    • http://www.iwebaudio.net/adhaan/sharjah_adhaan.wma
    • http://www.muhaddith.org/pub/quran/kursi.wav
    • http://www.fatwa-online.com/audio/other/oth021/0030306_1.rm
    • http://www.muhaddith.org/pub/go-egypt1.z
    • http://renjani.6te.net/kotak/The%20Theory%20of%20Moral%20Sentiments
      %20-%20Adam%20Smith.lit
    • http://www.2muslims.com/divineislam/Translations/Indonesian.dbt
  4. Tetapi jika isi link download yang muncul seperti contoh di bawah ini (tidak punya file 'extension'), maka sebaiknya Anda JANGAN menggunakan 'KLIK KANAN', tetapi gunakanlah 'Klik Kiri' :
    • http://www.dudung.net/send_file.php?id=2
    • http://www.2muslims.com/cgi-bin/links/jump.cgi?ID=227895
    • http://www.esnips.com/doc/23ef9a26-9e45-4c81-b404-6bcb29d95a5f/
      Moh-Sholeh---Tahajjud-dan-kesehatan
    • http://putstuff.putfile.com/68032/2563735
    • http://www.pocketgear.com/download.asp?product_id=9777
    • http://www.e-sabilia.com/index.php?option=com_docman&task=docclick&
      Itemid=55&bid=6&limitstart=0&limit=5
  5. Jika setelah di 'Klik Kiri' ternyata terbuka file dengan 'extension' pdf, doc atau xls maka Anda bisa menyimpannya dengan File --> Save As...
  6. Untuk file gambar, bisa disimpan dengan cara: Klik Kanan gambar yang diinginkan --> Save Picture As... --> Tentukan lokasi penyimpanan --> Save.
  7. Jika setelah di Klik Kiri atau Klik Kanan ternyata masih gagal, maka kemungkinan besar link download tsb. 'PUTUS/BROKEN' atau SERVER sedang BERMASALAH.
    Untuk kasus ini tolong Anda laporkan pada Webmaster dengan menggunakan link 'HUBUNGI WEBMASTER' yang terdapat pada setiap halaman.

PENAMPILAN WEBSITE
Pertanyaan :

  • Kenapa ya beberapa menu website tidak bisa di klik ?
  • Kok bentuk & isi websitenya agak tumpang tindih ?

Jawaban :

  1. Gunakan browser INTERNET EXPLORER, minimal versi 6. Beberapa script kurang/tidak bisa jalan pada browser Mozilla Fire Fox, Opera, dll.
  2. Pastikan bahwa ACTIVE CONTENT telah di aktif-kan. Pada Internet Explorer: Tools --> Internet Options --> Advanced --> Security --> Centang 'Allow active content to run in files on My Computer'.
  3. Set Resolusi Monitor komputer/SCREEN RESOLUTION minimal 1024 x 768.
    Pada Windows XP: Klik Kanan pada Desktop --> Properties --> Setting --> Screen Resolution --> Geser slide KE 1024 X 768.
  4. Download 'plug-in' Macromedia Flash Player.


MATERI DI POJOK ANAK
Pertanyaan :

  • Kalo boleh nanya, kok ada beberapa materi di pojok anak yang ga bisa di-download ya? and kayaknya seru kalo game2 yang lucu tsb. dapat di-download juga.
  • Ana pengen download game buat anak2 tapi gak bisa, mohon bantuannya.
  • Mohon penjelasan tentang cara men-download edu game untuk anak2.
  • Gimana nih edu game buat anak2 nya?.
  • Bagus utk pendidikan anak, tapi banyak hal menarik yg tdk bisa di download.
  • Isi menu santai sejenak nya buagus-buagus banget, cuma sayang gak bisa di download. Kalo bisa menu tersebut supaya dibuat bisa di download dong.

Jawaban :

  1. Materi di Pojok Anak terdiri dari beberapa tipe, yaitu:
    • Materi yang bisa di download, yaitu: Edu Games & eBook Bacaan Anak.
    • Materi yang bisa didengarkan & di download yaitu: Musik Midi Anak,
      Daerah & Nasional.
    • Materi yang bisa dibaca & dicetak, yaitu: Pedoman Pelaksanaan Program Pendidikan Subuh, Kisah Teladan, Hafalan & Praktek, Surat Pendek.
    • Materi yang bisa dibaca & dilihat, yaitu: Arsip Pendidikan Subuh.
    • Materi yang hanya bisa dimainkan secara on-line, yaitu: Santai Sejenak (Menarik & Lucu dan Aneka Permainan)
  2. Jika Anda berminat dengan game yang ada pada menu Santai Sejenak, Anda bisa melakukan langkah berikut (Windows XP):
    CATATAN: Game yang Anda inginkan harus dibuka terlebih dahulu sehingga tersimpan dalam folder "Temporary Internet Files"
    • Pada WINDOWS EXPLORER: Tools --> Folder Options --> View --> Pilih 'Show hidden files and folders'.
    • Pada WINDOWS EXPLORER: C: --> Documents and Settings --> Administrator atau User --> Local Settings --> Temporary Internet Files --> Cari File Game yang ingin Anda 'copy' (ber-ekstensi swf) --> 'copy' kan ke folder yang Anda inginkan.


ISI ARTIKEL & UPDATE WEBSITE
Pertanyaan :

  • Saya sangat suka dengan Artikel yang ada disini. Cuman, apa nggak ada yang baru ya..? masalahnya yang ada disini banyak yang lama.., tapi bagus aja kok biarpun lama tapi isinya sangat menarik...
  • Suka dech sama penampilan dan cem macem artikel dan flash islami, mana yang baru atau kapan up-datenya kok masih begini aja ?

Jawaban :

  1. Sampai saat ini, judul artikel yang ada pada menu Artikel, baik artikel-artikel lama maupun artikel-artikel baru telah mencapai lebih dari 500 judul. Semuanya akan bisa memenuhi minat baca Anda selama berminggu-minggu dan bisa jadi selama berbulan-bulan. Sedangkan yang berbentuk eBook yang bisa di-download jumlahnya juga telah ratusan eBook, yang jika dicetak mungkin akan mencapai puluhan ribu halaman.
  2. Isi/Materi yang disajikan dalam website ilma95 ini lebih di titik-beratkan kepada manfa'at yang mungkin bisa diperoleh pengunjung dan bukan kepada baru atau tidaknya suatu materi.
  3. Waktu...itulah kendala kami saat ini sehingga mana materi yang baru dan mana yang lama serta kapan up-datenya memang belum diberi tanda tetapi isi website ilma95 ini selalu ada penambahan dan peningkatan dari waktu ke waktu.


LAIN-LAIN
Pertanyaan :

  • Boleh enggak ya kalau download musik latarnya ?
  • Boleh saya minta artikelnya dikirim ke email saya ....?
  • Saya sarankan agar nama website nya diganti dengan yang mudah dihafal.
  • Ana mau minta tolong nih untuk informasi alamat web yang islami.
  • Untuk berpartisipasi mengirimnya ke mana ? (Dana Pembangunan Masjid Al-Muhajirin, Perumahan Citramas Indah, Batu Besar, Batam)

Jawaban :

  1. Musik Latar: Lihat jawabannya pada pertanyaan tentang Materi di Pojok Anak.
  2. Artikel: Artikel yang diinginkan (pada Menu Artikel) bisa disimpan dengan cara: Klik Kanan --> Select All --> Klik Kanan --> Copy --> Klik Kanan di Program Microsoft Word (misalnya) --> Paste.
  3. Nama Website: Nama website ini adalah ilma95 dan alamatnya adalah: http://www.ilma95.net
  4. Alamat Web Islami: Silahkan klik Link --> Situs Islam, yang berada pada sisi kiri halaman website ilma95 ini, yaitu dibawah judul "Download & Link".
  5. Rekening Bank Dana Pembangunan Masjid Al-Muhajirin:
    Nama : Kusmawan Ir qq. Budhi Satria
    Bank : Bank Muamalat Cabang Batam
    No. Rekening : 4110405522
    Alamat Bank : Jln. Ahmad Yani - Baloi - Batam






Isi Buku Tamu
ISI BUKU TAMU

  HUBUNGI KAMI

 

Lihat Buku Tamu
LIHAT BUKU TAMU